Ресторанная группа

Гид по самым инстаграмным местам Грузии

06.10.2019
1118
Современный мир меняется под влиянием соцсетей — многие уже слышали о том, что заведения и рестораны учитывают «инстаграмность» своего помещения при декорировании, чтобы фото, сделанные посетителями, удачно смотрелись в соцсети. Грузия — страна с древней историей и фантастически красивой природой, поэтому мы сделали инстаграм-гайд для всех, кто хочет уехать из Грузии с самыми шикарными фотографиями.

Монумент «История Грузии» авторства грузинского скульптора Зураба Церетели — самое инстаграмное место в стране. Когда-то на этом месте хотели воздвигнуть памятник Иосифу Сталину, но в итоге решили возвести этот грандиозный исторический монумент.


Вид с горы, на вершине которой стоит тот самый монастырь Джвари, упомянутый Лермонтовым в поэме «Мцыри» Место слияния двух рек Куры и Арагви — самый популярный фон для всех любителей впечатляющих видов.

Мемориал, который посвящен свободе и независимости грузинского народа, открыли в 2006 году на центральной площади Тбилиси. Его «подарил» городу Зураб Церетели. Как вы понимаете, мы часто будем встречать работы этого скульптора в Грузии. Высота памятника — 35 метров, поэтому его легко заметить из любой точки города. 

Метехи — исторический район Тбилиси на высокой скале, нависающей над берегом реки Куры. А самое живописное место Метехи — это церковь Успения, построенная в 1278-1284 годах, которая стоит прямо на гребне скалы.

В 1961 году площадка перед храмом на скале украсилась конной статуей Вахтанга Горгасали. Через реку Кура сооружён мост Метехи, переправа в этом месте — старейшая в городе, современный мост сооружён в 1951 году. 



Смотровая площадка в Гудаури как будто создана для тех, кто хочет сделать краткое описание грузинский природы в одном фото.



В Тбилиси даже рядом с дверью не стыдно сделать пару-тройку селфи.  Во многих домах сохранены оригинальные резные деревянные двери без которых архитектурный облик города теряет половину своей идентичности и целостности. И, конечно, это просто очень красиво.  




Это здание в готическом стиле — бывший пансион благородных девиц на улице Ладо Асатиани. Пансион был построен архитектором Александром Озеровым в 1905 году по заказу и на деньги промышленника и винодела Михрана Ананова. Позже пансион стал женской гимназией, а сейчас там государственная средняя школа. Если у вас нет времени съездить в Оксфорд или на студию «Юнивёрсал», то экспресс-съёмку по вселенной Гарри Поттера можно устроить прямо здесь, рядом с экспериментальным грузинским Хогвартсом.


Fabrika – креативный кластер, который находится в огромном здании бывшей швейной фабрики. Сегодня это место притягивает толпы молодёжи по нескольким причинам: во-первых, там постоянно проходят различные паблик-токи, мастер-классы, воркшопы, а во-вторых, там много граффити, на фоне которых получаются шикарные фотографии.



Без пары десятков фото из уютных тбилисских двориков никого просто не выпускают из страны — это обязательный ритуал приобщения к прекрасному. Это может и шутка, но поверьте, туристов, которые бы упустили возможность заснять спокойную жизнь внутри небольших дворов столицы, крайне мало. И это можно понять..



Нашей главней просветительницей в сфере инстаграмбл мест Грузии выступила совладелица Speelo Group Хатуна Колбая. Практически все локации были проверены ею лично и рекомендованы к посещению со стопроцентной уверенностью.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!