Ресторанная группа

Где едят вымышленные герои: карта культовых баров и кафе

19.12.2019
860

Где-то в параллельной Вселенной мы забегаем за тарелкой горохового супа в «Дырявый котел», а вечером идем послушать рассказы со всего света в «Гарцующем пони»… Но пока что мы всего лишь обычные люди, которые проводят вечера за просмотром любимых фильмов с куском пиццы в руке. О том, в каких культовых местах можно будет поесть, когда нам все-таки удастся открыть дверь в параллельный мир, читайте в нашей статье.


Кантина «Мос-Эйсли» из «Звездных войн»

Местоположение: Татуин, космопорт Мос-Эйсли

Опасное заведение, где всегда можно встретить пиратов, наемников, контрабандистов и охотников за головами. Однако именно здесь проходят важные сделки, подписания договоров, а также ключевые события всем знакомой истории. В Кантине Люк впервые встретил Чубакку и Хана Соло, а сам Хан Соло, в свою очередь, убил здесь наемника Гридо. Кстати, кто в кого выстрелил первым?

А еще одна из главных музыкальных тем фильма звучит как раз в Кантине. Ее исполняет инопланетная группа «Figrin D'an and the Modal Nodes».


Интересный факт: в Кантину «Мос-Эйсли» со своими дроидами приходить было нельзя, но в сериале «Звездные войны: Мандалорец» это правило, наконец, отменили.

«Дырявый котел» из книг и фильмов о Гарри Поттере

Местоположение: Лондон, Косой переулок, 1

Незатейливый бар-портал в мир волшебников, расположившийся между книжным магазином и магазином компакт-дисков. Увидеть, а уж тем более попасть в это заведение маглам не дано. Зато волшебники с помощью Летучего пороха могут легко трансгрессировать через «Дырявый котел» в Косой переулок, где учащиеся Хогвартса закупаются перед новым учебным годом. На верхнем этаже бара расположена небольшая гостиница. Там некоторое время жил Гарри, когда ушел из дома после случая с «раздуванием» тетушки. «Дырявый котел» всегда был еще одним действующим героем, который то укрывал Гарри и его друзей, то пропускал Пожирателей смерти.

«Гарцующий пони» из трилогии «Властелин колец»

Местоположение: Средиземье, Великий Восточный тракт, Бри

Трактир в деревне Бри, куда частенько заходили хоббиты, люди, гномы и, временами, маги. Над главным входом висит эмблема заведения – лошадь, вставшая на дыбы. Далее – общая комната и несколько спален. Здесь можно остановиться на ночлег, отведать хорошего пива и послушать истории, которые рассказывают путешественники из дальних краев.

В «Гарцующем пони» произошли два важных события – Гэндальф и Торин Дубощит составили план возвращения гномов в Одинокую гору, а Фродо здесь впервые познакомился с Арагорном во время Войны за Кольцо.

Бар McLaren's из сериала «Как я встретил вашу маму»

Местоположение: Нью-Йорк, 55-стрит

Небольшой нью-йоркский бар, прототипом которого является существующее заведение McGee's. Сериальное название бара посвящено исполнительному продюсеру шоу Карлу Макларену: фамилию подарили заведению, а имя – бармену.

В McLaren's постоянно проводят время главные герои, а в реальном McGee's – создатели шоу Картер Бэйс и Крэйг Томас. Говорят, что они выбрали этот бар за хорошие напитки и вкусные бургеры, а еще именно в нем создатели нашли атмосферу настоящего ирландского паба.

Кафе Central Perk из сериала «Друзья»

Местоположение: Нью-Йорк, Бедфорд-стрит, 90

То самое местечко с оранжевым диваном и зелеными креслами, где герои сериала собирались вместе, чтобы поделиться радостью или переживаниями. Многие думают, что это существующее кафе, однако такого заведения в реальной жизни нет. Но, конечно, нашлись фанаты, открывшие копию сериального кафе в Пекине, в Ливерпуле, а затем и в Нью-Йорке – в честь двадцатилетия сериала.

Кстати, картины на стенах «Центральной кофейни» постоянно менялись. Художники иногда даже специально писали их для сериала.

В бесконечный список вымышленных культовых кафе и баров можно включить все: от «Красти Краба» из Бикини-Боттом до твинпиксовского «Double R». Культовых – потому что уж слишком большое влияние они оказали и на развитие сюжета, и на восприятие истории в целом. Разве можно представить, например, что Винсент и Миа танцуют не в Jack Rabbit Slims?


Что ж, пока весь мир ждет открытия настоящей «звездной» кантины, вы точно знаете, куда идти за сытными бургерами и крышесносными напитками. Готовим не хуже, чем в McLaren's – проверено! 


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!

Читайте также