Ресторанная группа

Гастрономические традиции Хэллоуина

31.10.2018
128

Таинственный, загадочный, пугающий — Хэллоуин уже не первый год набирает популярность в культуре разных стран, в том числе и в культуре России. Да, у нас его отмечают не с таким большим размахом, однако, праздник несомненно поразил множество людей своей оригинальностью и веселыми традициями. Одна из таких традиций — стол в особом хэллоуинском стиле, который радуют не только детей, но и взрослых. Представляем блюда, которые вы точно увидите в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Тыквенный пирог с медом

shutterstock_489830308.jpg

По традиции, главным продуктом в этот день принято считать тыкву: на Хэллоуин из нее не только вырезают символ хэллоуина — светильник Джека — но и готовят множество блюд. Тыкву жарят, запекают, сушат. Но настоящим кулинарным шедевром считают пироги, например, традиционный тыквенный пирог с медом. Если вы соберетесь приготовить это блюдо на праздник, обязательно запаситесь временем на охлаждение пирога — это главная особенность рецепта. Тогда его можно будет с легкостью нарезать, в противном случае, будет вам Хэллоуин с растерзанными кусками тыквенной плоти — неплохо, конечно, но тут лучше без экстрима.

Candy Corn 

shutterstock_605557838.jpg

В пятидесятые годы XX века эти конфеты стали символом Хэллоуина — именно тогда их начали выдавать в отдельных упаковках детям, которые ходили по домам и просили сладости. С тех пор ни один Хэллоуин на Западе не обходится без пакетиков с треугольными бело-желто-оранжевыми конфетами — они заполняют полки магазинов и сумки покупателей. По данным Национальной Ассоциации кондитеров, конфетные компании в этом году произведут почти 35 миллионов фунтов этих конфет — это около 9 миллиардов отдельных зерен кукурузы! Но такая бешеная популярность объяснима: эти мягкие конфетки, похожие по вкусу на зефир, готовят на основе кукурузного сиропа и сахарной пудры, при этом представляя их как практически обезжиренные.

Barm Brack 

shutterstock_1060617470.jpg

Еще одна выпечка Дня всех святых — ирландский хлеб Barm Brack (вы же знаете, что именно из Ирландии берет свое начало Хэллоуин?). Этот сладковатый, приготовленный с маслом и молоком хлеб пекут из дрожжевого теста с добавлением лимонного сока, используя в качестве начинки изюм или цукаты. По древней традиции в тесто обязательно кладут какой-нибудь символический предмет, предсказывающий будущее: кольцо, монету, деревянную щепку или кусочек ткани.

Колканнон 

shutterstock_1013092288.jpg

Ирландское блюдо колканнон — это своего рода картофельный пудинг или пюре с добавлением разных овощей. Рецептов колканнона существует огромное количество, но традиционный вариант готовится с добавлением капусты (савойской или белокочанной), масла, молока, сметаны, лука, чеснока и ветчины или бекона. Как и в бармбрэк, в колканнон часто кладут символические «волшебные» предметы, обычно — монеты.

Яблоки в карамели 

shutterstock_708811336.jpg

Поскольку праздник приходится на время урожая яблок, многие хэллоуинские сладости готовятся именно из них. Специально к празднику готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе, яблочные ириски, но настоящий фаворит — яблоки в карамели. Без этого десерта не обходится ни один британский и ирландский вечер Хэллоуина. Такие яблоки готовят двух видов: в твердой и мягкой карамели.

«Пальцы ведьмы» 

shutterstock_326950601.jpg

Эти кровавые пальчики давно завоевали свою популярность: их легко делать и, при этом, они действительно потрясают своим видом. К слову, классические «пальцы» — абсолютно здоровая пища, не содержащая глютена и вредных веществ и подходящая даже веганам. Это печенье можно приготовить из любого вида теста и с любой начинкой — главное, чтобы оно по форме было похоже на пальцы с кровью и страшными ногтями, достигается это при помощи ягодного джема и миндаля. А запивать ведьмины пальчики лучше всего горячим кофе или теплым яблочным сидром. 

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо