Ресторанная группа

Гастрономические подкасты

15.02.2020
780

Аппетит приходит за столом, во время просмотра кулинарных шоу и после прослушивания подкастов о еде. Так что если сегодня у вас нет времени зайти к нам, а по телевизору ничего интересного не показывают – доставайте наушники.


«Кофе как два пальца»

Молодой подкаст, посвященный кофейной культуре в России и за рубежом. Бариста и тренер по кофе Артем Винокуров беседует с гостями о тонкостях «кофейных» профессий и о чемпионатах бариста. Собеседники Артема самые разные: от обжарщика и бармена до основателя кофейни и химика компании «Аквафор». Так что в выпусках полно полезной информации: например, гости подкаста рассказывают о том, как фильтровать воду или как правильно готовить кофе дома. Всем, кто не может жить без кофе, рекомендуем к прослушиванию!

«A Taste of the Past»

Если ночами вас мучает вопрос «Чем питались древние римляне?», то кулинарный историк Линда Пелаччо вам с радостью на него ответит. Вместе с приглашенными поварами, учеными и ресторанными критиками она каждую неделю пытается разобраться в кулинарных традициях и пищевых привычках древности, обсуждает истории появления известных блюд – например, хот-догов или пончиков – и гадает о нашем кулинарном будущем. А еще здесь можно узнать о кухнях разных народов мира, и один из эпизодов посвящен России. Кстати, сам подкаст выходит с 2009 года и на сегодняшний день насчитывает 347 эпизодов.  

«Прикуси язык»

Предыдущее название подкаста – «PR FOOD SHOW». Ведущие Даша и Янис болтают обо всем, что происходит в мире гастрономии. Она – профессиональный повар, он – непрофессиональный гастроэнтузиаст. Гости шоу рассказывают, как стать шеф-поваром и открыть свой ресторан, что такое dark-kitchen и можно ли сделать яйцо-пашот в домашних условиях. Более 50 выпусков для тех, кто хочет знать обо всем и сразу. У ведущих есть еще Telegram-канал, где они делятся с читателями кулинарными заметками и ресторанными обзорами.

«Spilled Milk Podcast»

А этот подкаст, наоборот, для тех, кому хочется идти до конца и знать все тонкости кулинарного дела. Но будьте готовы к самому сложному – придется послушать все 424 эпизода, чтобы стать профи. Каждую неделю ведущие обращаются к определенной теме и очень подробно ее изучают. Или, как написано в описании подкаста – «run with it as far as they can go». Так, например, в одном из выпусков рассказывается о сыре, о том, как правильно его нарезать, об особенностях выбора сыра, о его сочетаемости с другими продуктами. Авторы подкаста – писатели и комики Молли Визенберг и Мэттью Амстер-Бертон. Юмор и еда, что еще нужно?

«Ты ж бармен!»

Подкаст на русском языке, посвященный барной культуре. Ведущая Яна Айдарова – барный энтузиаст – изучает все аспекты барной индустрии. Короткие, но информативные эпизоды будут полезны начинающим барменам и тем, кто хотел знать все о приготовлении коктейлей. Из выпусков можно узнать о том, что пили во времена Петра I, в чем секрет неоновых вывесок и как цвет напитка влияет на его восприятие. Кстати, один из эпизодов посвящен кофейным коктейлям и тому, как разные виды кофе сочетаются с другими компонентами напитка.

«Bon Appétit Foodcast»

Еще один подкаст о еде и ресторанных новинках, но на английском языке. Здесь в основном обсуждают американскую кухню: что приготовить на День Благодарения или зачем открывать мясную лавку в Нью-Йорке. Но гости часто делятся домашними рецептами и профессиональными хитростями, благодаря выпускам можно узнать, например, о том, нужно ли чистить грибы и как приготовить шоколадный пирог. Еще авторы подкаста поделились планом здорового питания на 2020 год, так что у вас еще есть время начать новую жизнь с нового года.

А теперь небольшой бонус: подкаст о домашней французской кухне и секретах местных поваров и новости вегетарианского и веганского мира.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!