Ресторанная группа

Фуд-тренды: топ-8 десертов

29.05.2018
853

Наигравшись с содержанием десертов, фуд-энтузиасты обратились к их форме: тем более что в век социальных сетей игнорировать внешний вид еды ну никак не получится. Тут, кажется, работает принцип чем ярче, тем лучше — а иначе кулинарный шедевр затеряется в ленте среди одинаковых чизкейков и безликих тирамису. Рассказываем, чем удивить подписчиков, а заодно порадовать своего внутреннего сладкоежку.


Birthday cake croissant и cronut — круассан-торт и кронат

16.png

vk.com

Круассан уже не тот. Встречайте: круассан-торт и кронат. Первый — гибрид круассана и пончика, придуманный в нью-йоркской кондитерской — превратился в главное блюдо 2013 года. За кронатами со всевозможными начинками не просто выстраивались огромные очереди: выпечка была настолько популярной, что одному человеку разрешалось купить максимум три штуки. Второй десерт появился гораздо позже, но тоже в Нью-Йорке. По сути, круассан-торт — это просто десерт, куда добавили крем на основе маскарпоне, розовую сахарную пудру и щедрую порцию радужной посыпки. Но дальше — больше: красный бархат, крем-брюле, маття — все эти идеи обрели форму круассана. Выглядит, согласитесь, впечатляюще.


Tasty injections — вкусные инъекции


12.png  

     vk.com

Шприцы и ампулы теперь — это не только медицинский инструмент. Не бойтесь, никаких иголок и стекла: для красивой подачи еды используются, разумеется, пластиковые «девайсы». Их наполняют всевозможными соусами — карамелью, шоколадным и фруктовым кремом, заварным — как мы для нашего мороженого. В чем причина популярности такой идеи? Как мы уже написали, это в первую очередь «укол красоты» в вашу еду. Но кроме того, это еще и удобно: вы сами можете решить, сколько топпинга добавить, а иметь выбор всегда приятно.


Ube ice cream — мороженое из убе


15.png   

 vk.com

Фиолетовый ямс (сладкий картофель) — по-филиппински «убе» — отличная основа для хайпового мороженого: его будут добавлять в пончики и пудинги. Все благодаря очень насыщенному цвету и аромату: последний описывают как «землистый белый шоколад или смесь фисташек и ванили». На этой волне и филиппинский десерт хало-хало — смесь льда, сгущенки, мороженого из убе и радужной начинки — теперь готовят по всему миру.


Waffle pops и Egg waffles — вафли на палочках и гонконгские вафли

10.png

Восхитительно сладкие. Красочные. Невероятно аппетитные. Вафли — вот самая горячая тема сезона. В центре внимания — гонконгские вафли с разноцветным мороженым, маршмеллоу и соусами (мы подаем с заварным кремом — так еще вкуснее). Не менее популярны вафли на палочках, политые карамелью, шоколадом, покрытые измельченными орехами, фруктами и всевозможными сладкими топпингами. В чем секрет? Очевидно даже по фотографиям: такие вафли — невероятно милый десерт, в котором вкусно абсолютно все.

Untitled design (4).png      

    vk.com

Fairy bread — эльфийский хлеб

14.png      

 vk.com

Если серьезно, это просто хлеб. Треугольные (в базовой версии) ломтики, украшенные разноцветной «посыпкой», с которыми австралийские дети привыкли пить чай. Но потом о fairy bread узнал интернет — и понеслось. Это просто, это вкусно, это, в конце концов, настолько красиво, что заслуживает 26 000 публикаций в «Инстаграме». А главное, какой простор для фантазии — благодаря эльфийскому хлебу каждый может почувствовать себя немного фуди и сделать инстаграмбл-завтрак за пару минут.


Overshake, он же freakshake — овершейк

17.png

Овершейк, фрикшейк, монстршейк:названия этого коктейля (по сути — милкшейка) так же разнообразны, как его состав. Нутелла, чизкейк, эскимо, макарон, донат, цветная стружка, печенье, маршмеллоу, суфле, а еще всевозможные топпинги вроде карамели, взбитых сливок или шоколада — фантазия авторов такого коктейля ограничивается только высотой напитка: говорят, что максимум для фрикшейка — 1 метр. В остальном — все существующие в мире десерты в вашем распоряжении.

Mizu Shingen Mochi, он же Raindrop Cake — торт из воды

13.png       

 vk.com

По факту этот десерт — близкий «родственник» моти, нечто вроде желе из чистейшей горной воды, которое подают с сахарным сиропом и жареной соевой мукой. К слову, съесть заказанное нужно за полчаса, иначе оно просто исчезнет. Сам торт тает во рту, обладает удивительной текстурой и отлично сочетается со своими «топпингами». И, естественно, его уже прозвали десертом будущего — поскольку выглядит Mizu Shingen Mochi, согласитесь, футуристично.


Rolled ice-cream — ролл из мороженого

11.png

vk.com

Если еду можно свернуть, кто-нибудь обязательно это сделает: именно так поступили с мороженым в Таиланде, причем еще в 1990-х годах. В Америке и Европе ролл сдвинул шарик с пьедестала только в наши дни: в местных кафе мороженое закручивают прямо перед вами, сначала размазывая по ледяному блюду, а потом делая из него трубочку. И почему раньше до этого никто не догадался?



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!