Ресторанная группа

Есть после шести: героини, которые ни в чем себе не отказывают

07.03.2020
439

В знаменитых «Унесенных ветром», в самом начале книги, няня Мамушка говорит Скарлетт, главной героине произведения: «Настоящую-то леди всегда видать по тому, как она ест, --  клюнет, словно птичка, и все».  

Казалось бы, что общего у Скарлетт из Америке времен Гражданской войны (которая, кстати, в итоге все-таки поела перед поездкой) и современных женщин? Как минимум — этот момент: общество до сих пор диктует женщинам, как и сколько они должны есть. 

Мы в честь 8 марта решили напомнить о простой истине: женщины, вопреки стереотипам, не обязаны есть «как птички», сидеть на диетах и считать БЖУ. Точно так же думают и вымышленные героини нашей сегодняшней подборки – они доказывают, что любовь к еде не знает гендера. 

https://gifer.com/ru/rNw

Элизабет Гилберт из книги «Есть. Молиться. Любить»


Название романа как бы намекает, что еда у героини стоит не на последнем месте. Элизабет, которую в одноименном фильме сыграла Джулия Робертс, буквально влюбилась в итальянскую пиццу. «Моя [пицца] нравится мне до такой степени, что, кажется, у меня едет крыша, и в бреду я начинаю думать, что и пицца тоже меня обожает. У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман», – говорит героиня, поедая очередной кусочек.

Кстати, попробовать точно такую же пиццу, «Маргариту» с двойной моцареллой, можно в L'Antica Pizzeria da Michele в Неаполе. Эта пиццерия – одна из самых популярных в городе – была построена в 1906 году.


Бриджит Джонс из книги и фильма «Дневник Бриджит Джонс»


Девушка, мечтающая начать жизнь сначала, избавиться от вредных привычек и найти настоящую любовь, сразу покорила сердца читателей и зрителей. И неважно, что Бриджит не могла устоять перед ведром мороженого и круассаном – со стрессом каждый справляется по-своему. Кстати, в интернете можно найти много «доработанных» рецептов героини – голубого супа из сельдерея или апельсинового пудинга.

Героини сериала «Секс в большом городе»


Один из самых популярных сериалов повествует не только о любви. Знаменитая четверка проводит немало времени за разговорами в кафе и ресторанах. Некоторых из них, кстати, не существует на самом деле. Например, ресторан, в котором Кэрри знакомится со Смитом, выдумали сценаристы. Зато реально кафе Il Cantinori, где Кэрри в одиночку отметила свое 35-летие.

https://gifer.com/ru/7Noq

Одним из символов сериала стал коктейль «Космополитен», который частенько заказывала Кэрри Бредшоу. Пицца «Неаполитана» не один раз была замечена в сериале – подруги ели ее огромными кусками, складывая их пополам. Поедание пирожных на ходу, кажется, стало любимым занятием четверки. Так, кондитерская «Magnolia Bakery» благодаря сериалу стала одной из самых популярных в мире.


Нюша из мультсериала «Смешарики»


Милая свинка, которая следит за модой и не может отказаться от шоколадных пирогов, варенья или парочки бутербродов. И хотя на завтрак Нюша предпочитает только йогурт, вечером она может позволить себе посмотреть на горы с целым ведром конфет.

Признайтесь, все мы переживали за развитие отношений Нюши и Бараша больше, чем за свои. Но еще больше мы волновались за Нюшу, когда она необоснованно решила сесть на диету:


Чарми Паппитсон из манги «Черный клевер»


Эта маленькая девочка с зелеными глазами – младший рыцарь-чародей и по совместительству повар ордена «Черный Бык». Чарми любит хорошо поесть, и поэтому она все время сосредоточена на поисках чего-нибудь вкусного. Более того, если еда находится неподалеку от Чарми, уровень ее магии заметно повышается. «Мне все равно, кто они – никто не тронет мою еду!» – пожалуй, самая характерная цитата героини.

Чарми называет одного из главных героев «Черного клевера» Юно «своим принцем» и «спасателем еды», потому что юноша поймал улетающую тарелку с её едой. В качестве награды Чарми даже делится с Юно – а это для маленькой любительницы поесть проявление настоящих чувств!

Не забывайте слушать не только свое сердечко, но и желудок! Ведь нет ничего такого в том, чтобы есть столько, сколько хочется, особенно, в честь праздника.



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!