Ресторанная группа

Энциклопедия грузинских дизайнеров: Ануки Арешидзе

29.05.2018
402

Классный дизайнер собственного бренда Anouki, жена бывшего футболиста клуба «Милан» и действующего мэра Тбилиси Кахи Каладзе, мама троих сыновей (в ожидании четвертого ребенка!) и в определенном смысле фэшн-икона — к 29 годам Ануки Арешидзе успела реализовать себя сразу в нескольких ролях. И в каждой из них достичь успеха: рассказываем, с чего все начиналось и как ей это удалось.

Пацанка

4.png
instagram: anoukigold

«У нас была очень большая традиционная веселая грузинская семья. Мои тети работали в кино, все соседи имели то или иное отношение к киноиндустрии. Вечерами во дворе пели песни под гитару, а мы с братьями в это время носились вокруг длинного обеденного стола», — рассказывает Ануки. При этом расслабиться было особо некогда: каждый день занятия — плавание, рисование, музыка, английский, русский. Но силы на «похулиганить» все равно оставались: «Бабушка шутила, что всех детей родители искали на площадке, а она меня высматривала на деревьях». Чтобы привить девочке хоть какую-то женственность, в 12 лет мама отправила Ануки в тбилисскую модельную школу: план сработал — будучи подростком, девушка уже подписала контракт с агентством Elite Milano и переехала в Италию.


Не модель

5.png

instagram: anoukigold

 В Милане Ануки не только познакомилась с Кахой (которого отец попросил присмотреть за дочкой своего товарища) и чуть позже ответила на его предложение руки и сердца, но приняла еще одно важное решение — променяла модельную карьеру на дизайнерскую, поступив в миланский Istituto Marangoni на курс Fashion Styling and Marketing. А уже в марте 2011 года в Киеве состоялся дебют марки Anouki Bicholla, которую Ануки создала совместно с грузинским дизайнером Бичоллой Тетрадзе.


Сама по себе

8.png
instagram: anoukigold

После того, как открылся их бутик в Киеве, Ануки решила выйти из проекта: «Я не чувствовала себя равноправным партнером. Было ощущение, что, кроме финансов, от меня ничего не нужно. Ни креатива, ни работы. Даже в нашем магазине я была как гостья». Теперь Ануки со своим брендом Anouki — первый и единственный грузинский дизайнер, когда-либо отобранный для конкурса Vogue Italia х Yoox The Next Talents. Посмотреть ее коллекцию в 2016 году в Милане лично пришли Анна Винтур и Франка Соццани, показ этой выпускницы Marangoni — традиционно самое ожидаемое событие Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. Бренду Anouki всего четыре года, а он уже имеет огромный успех в Азии, продается в Париже, на Farfetch, Moda Operandi и Yoox, имеет бутики Тбилиси и Баку. Скоро модная марка приедет и в московский ЦУМ.

Женственная

3.png

instagram: anouki

Летящие силуэты и невесомые ткани, горошек и цветы, воланы и оборки, пайетки и кружево: из сезона в сезон Anouki не изменяет себе — женственный стиль прослеживается в каждой коллекции. Кажется, личный гардероб Ануки и линейка ее бренда сливаются воедино: так бывает, когда дизайнер делает то, что ему действительно нравится и что он носил бы (и носит) сам.




Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо