Ресторанная группа

Энциклопедия грузинских дизайнеров: Александр Арутюнов

14.04.2018
1652
Дизайнер, у которого Леди Гага заказывала платья по индивидуальным эскизам для своего выступления. Предприниматель, который продал квартиру в Москве, чтобы обеспечивать производство своей марки. Творческий человек, который не боится предъявить коллегам по цеху за украденный дизайн. Это все о нем — о создателе марки Alexander Arutyunov, родившемся в Грузии. 

Дом

C1.jpg
Instagram: alexanderarutyunov



«Я обычный человек с горячей кровью, армянин, вырос в Тбилиси, в хорошей семье с хорошим достатком», — так описывает себя Александр Арутюнов. Несмотря на подспорье в виде родителей, дизайнер не сидел без дела: работал мастером по волосам и часто давал советы постоянным клиентам по поводу одежды под новую прическу. Его мнение стали спрашивать все чаще, и в какой-то момент Арутюнов понял: проще сшить самому, чем объяснить на словах.

Начало

C2.jpg
Instagram: alexanderarutyunov

Некогда московские друзья предложили Арутюнову бросить все в Грузии и перебраться в российскую столицу, пообещав неплохую работу. Дизайнер так и поступил - но в итоге друзья исчезли, обещанная карьера тоже, а Арутюнов начал заниматься индивидуальным пошивом. До обращения к прет-а-порте дизайнер сшил много кутюрных платьев: «Бывало, заказывали свадебные платья по цене хорошего автомобиля», - вспоминает он.

C3.jpg                
на фото Саша Сергиенко/ instagram: alexanderarutyunov

Долгое время Арутюнов даже думать боялся о создании собственное марки. Теперь он признается, что его вдохновила и поддержала подруга Саша Сергиенко. Так на свет появился бренд Alexander Arutyunov.

Стиль

C4.jpg
instagram: alexanderarutyunov

При создании одежды Арутюнов обращается к культуре родной Грузии. Орнаменты, многослойность, ручная вышивка и сложные пропорции: модельер наполняет национальными мотивами самые современные вещи, смело комбинируя шелк и кожу, пряжу с люрексом и мехом, экспериментируя с цветом и фактурой.

«Можно сказать, что я бессознательно вдохновляюсь своим подсознанием. Все идет от моих воспоминаний из детства, моей юности в Грузии», - признается дизайнер. Кроме воспоминаний помогает страсть к коллекционированию живописи и особенный интерес к грузинским художникам прошлого столетия.

Клиенты

C5.jpg
instagram: alexanderarutyunov

«Моя главная мотивация — видеть еще больше счастливых людей в моей одежде», - объясняет дизайнер. Арутюнов честно говорит, что дарит одежду марки тем, кому хочет, а не кому «надо»: «Команда советует: «Может, лучше вон той прислать платье – выхлоп больше будет?» Но я же не из-за выхлопа, мне просто хочется сделать подарок». При этом “выхлоп” все равно есть: Лена Перминова выкладывает фото в футболках Arutyunov, а Леди Гага в очках бренда попадает в фотоотчеты — так и появляются новые заказы.

C6.jpg
instagram: alexanderarutyunov
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!