Ресторанная группа

Еда из сериалов: попытки приготовить еду из «Игры престолов»

11.07.2018
323
Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. По мотивам романа даже вышла целая кулинарная книга — «Пир льда и огня». «От тронных залов в Королевской Гавани с их роскошными деликатесами до промерзшего Севера с его согревающей едой с дымком и загадочных земель Вестероса с экзотическими восточными яствами — везде любитель хорошо поесть найдет угощения на свой вкус, а повар — интересные блюда и простор для творчества», — пишут авторы книги Челси Монро-Кассель и Зариан Лерер. Смотрим, что вы можете приготовить у себя на кухне.

Медовый цыпленок

6.png
pikabu.ru

«”Опять проголодался?” – спросил Джон. В центре стола еще оставалась половина медового цыпленка». В кулинарных книгах — даже старых римских и британских — такого рецепта нет, но что вам мешает сделать медовый соус самостоятельно: из, разумеется, меда, оливкового масла и яблочного уксуса. А как запечь цыпленка, подскажет Гугл.

Салат Сансы

9.png
lavkagazeta.com

«Тем временем блюда приносили и уносили. Густой суп из ячменя и оленины, салаты из сладкотравья, шпината и слив, посыпанные толчеными орехами». Как делать салат из зелени вас тоже учить не надо: в качестве «сладкотравья» можно взять шалфей, мяту и даже фиалки.

Пирог с говядиной и беконом

8.png
livejournal.com

«Части души его ничего не хотелось так сильно, как вновь услышать смех Брана, съесть испеченный Гейджем пирог с беконом и говядиной, послушать сказку старухи Нэн о Детях Леса и Флорианушке-дурачке». Тут самое сложное — это начинка, а с тестом все понятно. Для нее поджарьте бекон, добавьте измельченную говядину, специи, уксус и фрукты: смочите бульоном и варите с добавлением муки, пока все не превратится в соус.

Похлебка из кролика

7.png
pikabu.ru

«Будешь есть крольчатину — или останешься голодной. Самое быстрое — зажарить кролика на вертеле, если уж так не терпится. А то можно похлебку справить, из эля и лука». Охотничий суп на свой манер: уже представили, какой наваристый? В принципе можно брать любой рецепт и даже менять ингредиенты (ну вдруг вы не пьете пиво или не переносите запах лука), а вот кролика нужно оставить обязательно.


Лимонные пирожные

10.png
gingerpage.wordpress.com

«— Санса, — вмешалась леди Алерия, — вы, должно быть, проголодались. Не хотите ли отведать свинины и лимонных пирожных? — Лимонные пирожные — мои любимые, — призналась Санса. — Нам так и сказали». Когда Джордж Мартин отправился в турне по США, поклонники корзинками дарили ему лимонные пирожные. Вы тоже можете порадовать писателя, когда он наведается в Россию, — рецепт бисквитов вам наверняка подскажет бабушка.
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо