Ресторанная группа

Еда из книжек: попытки приготовить еду из «Гарри Поттера»

09.06.2018
1269
«Гарри так и ахнул от удивления — оказалось, столы давно ломятся от яств. Ему еще ни разу не доводилось видеть столько вкусных блюд вместе: ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы». Если уже в самом начале первой части Поттерианы описывается СТОЛЬКО еды, то понятно, что дальше будет только больше (и интереснее). Зато фанатам есть, где развернуться: смотрим, какую еду из саги уже пытались приготовить поклонники романа и какие блюда или напитки реально повторить на своей кухне — без использования волшебной палочки.

Сливочное пиво


1.png
buzzfeed.com

Помните бар «Три метлы» в Хогсмите? Именно там Гарри, Рон и Гермиона впервые попробовали этот слабоалкогольный напиток. В реальном мире сливочное пиво можно приготовить по рецепту без алкоголя (для новых поклонников — они еще маленькие) и с алкоголем (для тех, кто рос вместе с героями книжки). В первом рецепте есть молоко, пломбир и карамельный соус, во втором — пиво, яйца, сливки, сливочное масло, сахар и специи по вкусу. Чин-чин.

Йоркширский пудинг

2.png
hearstapps.com

Пройдемся по классике: тот самый пудинг из описания банкета перед началом первого учебного года — традиционное английское блюдо. Хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки готовятся максимально просто — берите любой рецепт из интернета и действуйте.


Лимонный пирог

3.png
fotocdn.net

Еще одно блюдо, которое не требует специальных кулинарных навыков — просто гугл ит! Не гарантируем, что получится так же изумительно вкусно, как у миссис Уизли, но попробовать себя в роли обитателя Норы стоит.

Каменные кексы

4.png
bettythebakingprincess

Классический британский десерт: каменными эти кексы названы не потому, что они жесткие, а потому что похожи на обломки скал. Чтобы понять, каким на вкус были rock cookies, которыми Хагрид угощал в своей избушке трех друзей, растопите на сковороде 100 граммов сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния. Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельченных сухофруктов (любых) и стакан измельченных орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Done!

Пирог с патокой

5.png
wp.com

Так уж вышло, что на волшебных кухнях много мучного: наверное, сохранять фигуру, объедаясь пирогами, — это тоже своего рода магия. Но обойти стороной пирог с патокой мы не могли, потому что это любимое блюдо Гарри. Как и большая часть еды, подающаяся на стол в Хогвартсе, этот десерт — традиционное угощения на родине Роулинг. Так что рецептов с ним в сети тоже много.

И другие сладости

6.png
wp.com

Шоколадные лягушки, мармеладные слизни, бобы Берти Ботса с разными (не всегда приятными) вкусами — все эти сладости уже давно можно найти не только в «Сладком королевстве», но и в любом реальном магазине. Лакомство подойдет тем, у кого готовка — не самая сильная сторона.

Кулинарная книга «The Unofficial Harry Potter Cookbook»

7.png
bluefoot.com

Что подарить человеку, который прочитал все семь книг о волшебнике со шрамом на лбу (и сделал это не по одному разу)? Еще одну книгу! Кулинарную: «The Unofficial Harry Potter Cookbook» — это сборник более 150 рецептов блюд из всей Поттерианы. Авторы обещают, что рецепты легкие — и среди них, кстати, будут все те, что мы перечислили выше.

Модуль поиска не установлен.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!