Ресторанная группа

День «Звездных Войн»

04.05.2019
761
Чью сторону вы хотели бы выбрать в космической битве? Манит ли вас благородство джедаев или коварство ситтхов, мудрость магистра Йоды или зловещее обаяние Палпатина? Рисовали ли вы в школьных тетрадках нежный профиль принцессы Леи? Если все эти вопросы для вас не пустой звук, то поздравляем: 4 мая — ваш праздник, день «Звездных войн». Почему выбрана эта дата, а не 25 мая, день премьеры первого фильма франшизы в 1977 году?

IMG_5872-04-05-19-21-18.JPG

Знаменитая фраза напутствия джедаев «Да пребудет с тобой Сила» пишется так: «May the force be with you». Для англоязычных фанатов это повод для каламбура — слово «May» омонимично названию месяца, а слово «force» (сила) звучит примерно так же, как «fourth» (четвёртый).

По всему миру день «Звездных войн» отмечают костюмированными вечеринками, фестивалями для фанатов, шествиями и красочными шоу. Устраивают и кулинарные перформансы, пуская в дело фантазию.

По вселенной «Звездных войн» снято 11 фильмов (12й следует ожидать к концу года) с совокупным кассовым сбором 9,2 млрд долларов, три телефильма, пять мультсериалов, создано бессчетное количество игр и комиксов. По популярности с ними могут сравниться лишь супергерои. Число поклонников «Звездных войн» растет уже более 40 лет, фанаты устраивают ежегодные конвенты и фестивали – и не только за рубежом!

Готовьте ваши лазерные мечи и железные маски — 11 и 12 мая в Технопарке «Нагатино» (м. Нагатинская) пройдет фестиваль STARFANS, единственный в России полностью посвященный «Звездным войнам». Программа обещает быть насыщенной, богатой и живописной, костюмы приветствуются, хорошее настроение прилагается. Если в вашей душе звучит Имперский марш, если вы желаете друзьям «Да пребудет с тобой Сила» и субботними вечерами пересматриваете любимые эпизоды, вам туда! На фестивале вы найдете единомышленников.

DSC_6358 — копия (2).jpg

И у нас тоже найдете – в SOS.CAFE  обожают принцессу Лею и Люка Скайвокера. К знаменательному дню мы подготовили вкусный сюрприз для настоящих фанатов «Звездных войн». Приветствуйте – бургер «Дарт Вейдер»! Аппетитная булочка, вкуснейшая котлета, черный сыр гауда и аутентичный плащ из съедобной бумаги. 420 рублей – и вы отомстите космическому негодяю за все его преступления.
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!