Ресторанная группа

День святого Патрика: о пиве в кафе Speelo Group

17.03.2019
50

17 марта не только ирландцы, но и весь мир отмечает День святого Патрика, покровителя Ирландии, который принес христианство на остров. Интересно, что первоначально цвет праздника был синим, в одеяниях именно этого цвета Патрика изображали художники, также в честь Патрика назван оттенок синего, используемый на гербе страны. И только к концу 19-го века официальным цветом стал зеленый.

Главных атрибутов у праздника несколько. Первый — это клевер, его святой Патрик использовал, чтобы объяснить ирландцам-язычникам идею Святой Троицы. Особой удачей считается найти 17 марта четырехлистный листок клевера, который удваивает волшебную силу. Еще несколько признаков праздника это зеленая одежда и пиво, конечно же. По статистике в День святого Патрика выпивают около 13 миллионов пинт по всему миру.

Поддержать тенденцию, придавшись безудержному пивному веселью можно в «Комете» — более 10 кранов и 30 видов бутылочного, а по понедельникам при заказе 2-х кружек третью дарят бесплатно.

Все пабы, кафе и рестораны стараются удивить гостей зеленым пивом, но в SOS.CAFE цветные коктейли на пиве можно попробовать круглый год. Green с чаем маття, Monaco с гранатовым сиропом, Snake bite на имбирном эле смородиновом сиропе и солнечный Медовый. Также на выбор есть вишневый, белый нефильтрованный и индийский пэйл эль, сидр, стауты и драфт пиво.

Грузинская еда, вопреки убеждениям, сочетается не только с вином: в «Вай мэ!» к лодочкам хачапури и хинкали стоит заказать овсяный стаут, полутемный лагер или вишневый эль, а в Saperavi Cafe в пару к баклажанам с сулугуни, томатами и специями или эларджи с жареными грибами и яйцом пашот стоит взять светлое бутылочное «Натахтари», индийский эль или выбрать разливное по вкусу.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо