Ресторанная группа

Что модно есть в 2018 году по мнению Pinterest?

29.03.2018
350
Каждый год Pinterest составляет свой личный топ-100 трендов на ближайшее будущее на основе самых популярных пинов. Тенденции предсказывают в самых разных сферах — от моды до свадеб. Нас, конечно, интересуют прежде всего фуд-тренды — самая большая категория на Pinterest, которая насчитывает 19 биллионов (!) идей: разбираемся, что модно есть в 2018 году (спойлер — все здоровое и натуральное).

Диетический вариант фритюра


От картошки фри и других блюд из фритюрницы отказаться сложнее всего, поэтому особо предприимчивые используют вместо масла горячий воздух - получается ничуть не хуже. Правда, чтобы воплотить такую идею в жизнь, вам понадобится специальный прибор - аэрогриль.

фри.jpg
karissasvegankitchen.com

Супы


Спаржа и шпинат, свежая зелень и лук, чечевица и горох — продолжать список овощей и круп, из которых будут варить суп в 2018, можно бесконечно. Хотите - соберите собственный “конструктор” из полезных ингредиентов дома, хотите - не мучайтесь у плиты и заходите к нам: на морковный крем-суп с копченым сулугуни - в “Вай Мэ!”, на гороховый, томатный или тыквенный - в SOS.CAFE.

супец.jpg
theawesomegreen.com

Кофе без кофе


Теперь по утрам вас будет бодрить не кофеин, а суперфуды: именно их (например, корнеплод мака — слышали о таком?) стало модно добавлять в этот напиток. Действует ничуть не хуже чашечки классического эспрессо: мы, например, на основе анчана или маття готовим типучино (в Saperavi Cafe) и латте (SOS.CAFE), так что проверено лично.

кофе.jpg
littlebroken.com

Белки растительного происхождения


Чечевица, конопля, лебеда: оказывается, мясной белок все-таки заменим. Становиться вегетарианцами по этому поводу, конечно, не обязательно, но попробовать конопляные котлеты или суп из лебеды ради интереса точно стоит.

чечевица.jpg
minimalistbaker.com

Бобы и сладкий горошек


В Японии давно пользуются большой популярностью эдамамэ — сваренные или приготовленные на пару незрелые соевые бобы, полезная закуска к пиву. Тот же фокус можно провернуть и с горошком: варить бобовые следует в кожуре, а подавать, например, с солью.

фасоль.jpg
brooklynfarmgirl.com

Очень острые приправы


Просто острые приправы — для слабаков: в тренде блюда со специями, от которых все горит. Например, кочхуджан — корейская соевая паста, в составе которой - клейкий рис, ферментированные соевые бобы и щедрая порция красного перца. В плюсах пасты кроме интересного вкуса - настолько длительный срок хранения, что кочхуджан часто вносят в “меню выживальщиков” на тематических сайтах.

остро.jpgmykoreankitchen.com
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!