Ресторанная группа

Что есть осенью: топ необходимых продуктов

08.11.2018
109

Осенью важно поддерживать свой иммунитет, правильно питаться и выбирать такие продукты, которые содержат необходимые витамины. Разбираем, чем запасаться, чтобы сохранить отличное самочувствие.

Гранат

2.png

В Древней Греции усопшим правителям в саркофаг клали гранат — считалось, что он способен дать новую жизнь. Насчет новой не знаем, но что он вернет после болезни к здоровой жизни — факт. В состав яркого плода входит огромное количество полезных элементов: танин, сахар, клетчатка, калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний. И, конечно, витамин С, об укрепляющих свойствах которого знают даже дети. Сок граната рекомендуется пить при простудных и инфекционных заболеваниях в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства. Кроме того, в гранатовом соке содержится 6 уникальных аминокислот, которые есть только в нем и мясной пище.

Миндаль

1.png

Многие привыкли считать миндаль орехом, но на самом деле миндаль — косточковый плод, по величине и форме напоминающий персиковую косточку. В первую очередь миндаль знаменит своим богатством на витамин Е, который играет ключевую роль в формировании здорового иммунитета. Употребление этого полезного продукта в разы снижает шансы подхватить простуду, а также останавливает развитие респираторных инфекций. Ученые из Италии выяснили, что регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде. А всеми любимая сладость марципан, сделанный из миндальной муки, используют как успокоительное лекарство, что особенно важно осенью.

Имбирь

4.png

В современном мире только ленивый не попробовал разнообразить блюда и напитки имбирем, который считается более эффективным природным антибиотиком, чем лук и чеснок. Имбирь укрепляет иммунную систему и защищает от паразитов, поэтому имбирный чай рекомендуют пить при простуде, а еда с имбирем не просто легко усваивается, а еще и лечит. Это растение содержит в своем составе больше 10 антивирусных веществ, он отлично согревает организм, поддерживает тепловой баланс и выводит токсины. И лайфхак для вас: если пожевать небольшой кусочек корня имбиря (не засахаренный) после еды, он освежит дыхание и о неприятном запахе изо рта можно будет забыть.

Тыква

3.png

Тыква — настоящий суперфуд. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Например, мякоть тыквы содержит пектин, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, Е, РР, которые нужны, чтобы наша кожа была гладкой и здоровой. Полезен тыквенный сок, не зря его пили все персонажи Гарри Поттера: он помогает при нарушениях сна, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами. А также главный продукт осени насыщен бета-каротином, который отвечает за образование в организме витамина, А, а он, в свою очередь, усиливает сопротивление иммунной системы вирусам.

Пряности

5.png

Раньше специи заменяли золотые слитки и буквально открывали новые торговые страны и прокладывали торговые пути. Сейчас же они играют роль природных биологически активных добавок, делающих наши блюда целебными и, конечно, вкусными. К слову, практически все специи обладают лечебными и профилактическими свойствами. Пряности, особенно острые и жгучие, — природные антибиотики. Например, чили, черный перец и сушеный чеснок из-за содержания в них капсоицина, пиперина и аллицина способны бороться с вирусами и вредными микроорганизмами. При приготовлении блюд обязательно добавляйте различные специи и пряности — они украсят любое блюдо и помогут повысить иммунитет.


Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо