Ресторанная группа

Чем заняться любителям еды, пока закрыты рестораны

02.04.2020
652

Во время «нерабочих недель» и самоизоляции все медиа советуют заняться самообразованием. В интернете всегда было нереальное количество бесплатных видеокурсов и статей, но сейчас полезного контента для тех, кто не хочет тратиться, стало еще больше — крупные образовательные платформы, стриминговые сервисы и другие компании открыли доступ к сотням курсов, книг и фильмов. Осталось лишь найти свободное время и выбрать сферу знаний себе по душе.

Если у вас остаются силы после удаленной работы и других забот, если вы так же, как и мы, без ума от еды, — эта статья для вас. Собрали несколько способов узнать побольше о готовке, истории и современном состоянии гастрономической культуры, ресторанах и правильном питании.

Почитать о еде

Начнем с литературы.  Любители электронных книг и аудиокниг прямо сейчас могут воспользоваться специальными предложениями многих крупных ресурсов— «Букмейта», «Литреса», Mybook. По нашей тематике самое интересное предложение у издательства «Альпина». По промокоду GIFT_STAYHOME вы сможете получить несколько десятков бесплатных книг, среди которых есть несколько интересных произведений о еде и напитках. Например: «Французские правила здорового питания», «Краткая история пьянства от каменного века до наших дней: что, где, когда и по какому поводу» или «Когда здоровое питание вредит: орторексия».

Еще вариант: на сайте Московского музея современного искусства сейчас можно скачать архив журнала «Диалог искусств». Мы советуем номер 6 за 2018 год — «Удел еды. Три меню на любой вкус», выпуск о том, как еда и изображение еды становятся предметом изучения и источником вдохновения для современных артистов.