Ресторанная группа

CHEESE BOOM: рассказываем, что такое Cheese Tea и с чем его едят

27.06.2018
197
В китайской чайной традиции произошел переворот - сочетание, казалось бы, несочетаемого привело к появлению нового фуд-тренда. Знакомьтесь - Cheese tea. Объединив фанатов чая и сыра на территории Азии, где, собственно, и возник сырный чай, новомодный напиток перекочевал в Европу - завоевывать наши кафе и закусочные. Выясняем, в чем секрет такого cheese-успеха.

11.png

Скажем сразу: это не зеленый чай, в который положили кусочек сыра. На самом деле, напиток похож на молочный коктейль, поверх которого выкладывается сырная пенка. Это облачко появилось изначально благодаря порошковому сыру, который добавляли бариста. Затем рецепт изменился, и теперь для получения насыщенного вкуса используется сливочный сыр или чеддер. Порядок приготовления прост - нам понадобится заранее приготовленный чай и сырная основа, взбитая с горячим молоком. Укладываем получившуюся массу поверх чая - и все, вы - в тренде.

Но если вам лень повторять это дома, не переживайте, мы все сделали за вас и воплотили ваши мечты! Наш Cheese Tea - это замиксованный кримчиз, молочный шоколад и взбитые сливки с холодным чаем. Думаем, это первоклассный летний напиток, способный спасти вас от жары и нехватки фото в инстаграме.
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо