Blue is the new black: как насчет бокала синего вина?

26.10.2017
413
Создали это чудо, что удивительно, классики мирового виноделия — испанцы, компания с говорящим названием Gik, прибегнув к помощи инженеров-химиков из Университета Страны Басков. Технически расклад таков: для изготовления вина используются красные и белые сорта винограда. А насыщенный синий цвет получают с помощью антоцианина, содержащегося в кожице красного винограда, и пищевого красителя индигокармина.

Как закуску к своему вину Gik рекомендуют суши, карбонару, начос и копченого лосося. А чтобы довести градус иронии до максимума, они даже выложили на Soundcloud плейлист, который стоит включить под бокал-другой для полноты картины.

Gik хотели «встряхнуть болото», заставить всех забыть о заумных рекомендациях сомелье. «Мы ориентируемся на нормальных людей, которым нет нужды знать тысячу правил, чтобы просто насладиться бокалом вина», — утверждают они. И, судя по всему, компании удалось найти свою аудиторию: сразу же после анонса напитка более 30 тысяч бутылок было забронировано. Не удивительно, особенно учитывая, что стоит инновационное вино совсем не дорого, сейчас — 36 евро за три бутылки.

Комментарии

Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо