Ресторанная группа

Блондинки против брюнеток

28.05.2019
310
Вечный спор, кто привлекательней – блондинки или брюнетки - не имеет решения. С одной стороны природных блондинок меньше, с другой в парикмахерских чаще всего красят в светлый. С одной стороны брюнетки сексапильнее, с другой блондинки очаровательнее. Со светлыми волосами женщина выглядит моложе, с темными – ярче, со светлыми наряднее, с темными – респектабельней. В стане «белых» Мадонна и Мишель Мерсье, Ким Бессинджер и Скарлетт Йохансон, Маргарет Тэтчер и Ангела Меркель. В стане «черных» - Вивьен Ли и Элизабет Тейлор, Софи Лорен и Ава Гарднер, Голда Меир и Индира Ганди. Споры длятся веками и никак не кончаются.

В древней Греции, Венеции и Скандинавии красавицами считались светловолосые женщины. Лучше не уточнять, чем вымачивали волосы венецианки, чтобы добиться золотистых оттенков. Древние римляне, наоборот, ценили брюнеток – светлые парики надевали лишь дамы определенной профессии. Большинство Мадонн Рафаэля, прелестниц Рубенса и волшебных созданий Ботичелли – светловолосы. Большинство моделей Брюллова, Гогена и Шагала – брюнетки. Модели 60х светловолосы, 70х – темноволосы, в 80х – снова блондинки. Соперничество не кончается, даже праздники отмечают впритык – 28го мая день брюнеток, а 30го день блондинок.

История знает даже войну брюнеток и блондинок, точнее двух английских леди с разным цветом волос. В начале XVIII века, в журнале "The Spectator" была рассказана эта поучительная история.
Девицы из высшего света, блондинка Филлис и брюнетка Брюн (из уважения к семьям фамилии в журнале не указали) сперва соперничали в Лондоне, соревнуясь блеском нарядов и числом поклонников. Затем обе вышли замуж за богатых плантаторов из Вест-Индии и уехали на Барбадос. Война продолжилась, обе красавицы стремились затмить друг друга на балах и приемах.

Однажды корабль из Лондона привёз модную новинку - роскошную парчу, равных которой на Барбадосе никто не видел. И получила её Филлис. Брюн смогла лишь выкупить обрезки у портнихи. Но на бал она демонстративно явилась в простом чёрном наряде. А вот чернокожая служанка, сопровождавшая хозяйку, была в юбке из той самой парчи. Филлис оказалась опозорена на весь Барбадос. "Расстроенная, бежала она с бала, и со следующим же кораблём навсегда покинула Вест-Индию и отправилась домой".

В Грузии существует другая легенда, более трогательная и печальная. Вблизи поселка Пасанаури вдоль Военно-Грузинской дороги протекают две реки — Белая и Черная Арагви. Их воды никогда не смешиваются между собой. Легенда гласит, что эти реки образовались из слез красавиц-сестер.

800px-Aragvi-Mtskheta.jpg


Давным-давно в горной деревне жили две сестры, любящие друг друга до самозабвения. У одной были черные как смоль волосы, у другой золотые словно пшеница. Однажды через деревню проехал молодой князь, отважный и великолепный. Обе сестры отдали ему свое сердце, но князь выбрал блондинку. Брюнетка, чтобы не мешать счастью сестры, бросилась в пропасть. Из ее крови потекла река – Черная Арагви. Узнав о смерти сестры, блондинка долго оплакивала ее на краю пропасти, а затем сама бросилась на острые камни. Ее слезы дали начало Белой Арагви.
Обе реки — Белая и Черная — как символ безграничной любви соединились у селения Пасанаури. У селения Жинвали к ним присоединилась и Пшавская Арагви — это рыцарь, узнав о страшной беде, тоже бросился в пропасть и превратился в реку.

Эта легенда – урок для всех нас. Брюнетки и блондинки, давайте жить дружно!
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!