Ресторанная группа

Без дыры в кармане: 10 лучших идей для бюджетного путешествия

30.10.2018
466

Путешествовать по миру – мечта многих. А путешествовать по миру бюджетно – мечта практически всех. Подготовили для вас список городов, где можно отдохнуть дешево, комфортно и при этом привезти из поездки невероятные впечатления.

Тбилиси

Tbilisi (1).jpg

Несмотря на то, что столица Грузии считается самым дорогим городом страны, она попала в десятку самых дешевых городов мира. Тбилиси – невероятный город, удивительно сочетающий в себе бешеный ритм большого города и душевную атмосферу провинции. Отдых в Тбилиси можно назвать отличной альтернативой Европе, причем достаточно бюджетной альтернативой. Столица Сакартвело утопает в садах и цветниках, а местные жители настолько гостеприимны, что могут запросто угостить понравившегося человека обедом в ресторане, преподнести щедрый подарок и не взять денег за такси – в Тбилиси вы будете чувствовать себя как дома. Приготовьтесь много, очень много дегустировать: вы просто не сможете уехать отсюда, не попробовав национальные блюда.

Будапешт

Budapesht.jpg

Будапешт – старинный город на берегу Дуная, который разделяет его на две довольно разные части: историческую Буду с величественными сооружениями и более молодой оживленный Пешт.  Город считается одним из самых красивых в Европе, а пройти его, кстати, можно полностью пешком, любуясь при этом множеством достопримечательностей: набережной Дуная, Рыбацким бастионом, королевским замком, знаменитыми купальнями Сечени и Гелерт. Трудно перечислить все достопримечательности Будапешта, поэтому проще приехать сюда и увидеть все собственными глазами. Про столицу Венгрии можно с уверенностью сказать – она обязательна к посещению.

Кутаиси

Kutaisi.jpg

Старинный город Кутаиси утопает в зелени и привлекает любителей спокойного отдыха своей душевностью, старинными постройками и историческими памятниками. В Кутаиси стоит приехать, чтобы увидеть самый дорогой фонтан Грузии, походить по каменному руслу реки, пересечь деревянный мост XIX века и поехать на канатной дороге пить кофе. Тут почти нет ночных клубов и высоток, зато много милых улочек, дышащих стариной, спусков к живописной горной реке Риони, небольших магазинчиков, где можно купить домашнее вино, сувениры и украшения. По Кутаиси можно бродить часами, наслаждаясь его спокойствием, общаясь с доброжелательными местными жителями и обедая в кафе с вкуснейшей имеретинской кухней.

Рига

Riga.jpg


Столица Латвии на данный момент является одним из самых популярных и бюджетных заграничных направлений. Это интересный город с узнаваемыми признаками Европы: старыми улочками, многочисленными достопримечательностями, вкусной и дешевой едой и незабываемыми органными концертами. Кроме того, в Риге много бесплатных музеев и недорогих экскурсий, которыми можно занять себя, если устанете бродить по этому атмосферному городу. К слову, уникальный рижский модерн признан ЮНЕСКО памятником культуры мирового значения.

Батуми

Batumi.jpg

Попасть в этот грузинский город и уехать отсюда равнодушными просто не получится. Здесь настолько много потрясающих мест, что остается только перевести дух и успеть посмотреть их все. Ботаническая сад, церковь Самеба, Али и Нино, башня «Алфавит», колесо обозрения, фонтан из чачи – это лишь малая часть того, что восхищает каждого туриста в Батуми. Город наполнен любовью – любовью к жизни, к морю, к людям; она накрывает с головой каждого, кто побывал здесь.

Белград

Belgrad.jpg

Белград ещё не успел завоевать большую популярность среди городов для туризма, но несмотря на это, столица Сербии может удивить не меньше уже перечисленных городов. Во-первых, практически все важные достопримечательности города можно обойти пешком и осмотреть самостоятельно совершенно бесплатно. А во-вторых, внешне совсем не примечательный город на самом деле скрывает под собой огромную историю и удивительные находки. Здесь важно прочувствовать контраст между военным прошлым города, которое до сих пор напоминает о себе, и современным очарованием.. И, конечно, Белград невероятно выделяется добродушностью своих жителей, которые с удовольствием расскажут и покажут все необычные места этого удивительного города.

Боржоми

Borzhomi.jpg

Боржоми – не просто город, Боржоми – это бренд, о котором известно далеко за пределами Грузии. Конечно, во многом это произошло благодаря местной минеральной воде, но, кроме того, город считается отличным оздоровительным курортом и невероятно красивым местом, окруженным высокими зелеными горами и десятками исторических объектов. Определенно Боржоми – одно из самых известных и знаковых мест в Грузии. Здесь нет какой-то одной главной достопримечательности, ради которой сюда едут за сотни километров, но здесь есть необычайное спокойствие, которое точно не встретишь даже в самых атмосферных больших городах.

Тунис

Tunis.jpg

Тунис так же, как и Тбилиси, вошел в десятку самых дешевых городов для проживания в мире, но при этом он не уступает сервисом лучшим городам Европы. Если вам хочется побывать в Африке и при этом безопасно и дёшево отдохнуть, стоит ехать именно сюда. Экзотика моря, восточные рынки, оазисы в пустынях, арабские хижины и римские развалины – всё это впечатляет не меньше европейской архитектуры. Во время прогулки по пустыне можно покататься на квадроциклах, верблюдах, увидеть парящих в небе соколов и вдоволь насладиться южной атмосферой. Большим плюсом Туниса можно считать низкие цены на телассотерапию,  которая обычно недоступна для широков слоёв населения, а здесь вы сможете оздоровиться по очень демократичным ценам. И кстати, россиянам в Тунис безвизовый въезд, вам нужны ещё какие-то причины для поездки?

Сигнахи

Signakhi (1).jpg


Сигнахи – это грузинский Париж. Сказочный городок с красными черепичными крышами домов, парящий над Алазанской долиной. Город, с которым связана красивая легенда, давшая ему второе название – Город любви. Помните песню Аллы Пугачевой “Миллион алых роз”? Так вот, за основу текста композиции взяли историю, произошедшую в Сигнахи. Именно здесь жил художник, влюбленный без памяти в артистку и засыпавший впоследствии площадь розами перед гостиницей, где она ночевала. В этом городе в любое время дня и ночи в круглосуточном ЗАГСе можно заключить брак, а на здании местной мэрии висят уличные часы, которые никогда не показывают верного времени, ведь счастливые часов не наблюдают.

 Чиатура

Chiatura.jpg


Скорее всего, многие из вас и не слышали о небольшом промышленном городке Грузии, но его точно можно причислить к уникальным решениям всего мира. А всё потому, что основным средством передвижения Чиатуры являются многочисленные пассажирские и грузовые канатные линии, с которых люди во время воздушного путешествия могут любоваться чудесной панорамой и красотами города и его окрестностей. Грузовые же фуникулеры предназначены для перевозки марганца, которым в первую очередь и была в какое-то время знаменита Чиатура. К слову, сейчас этот город мало кто посещает, но те редкие туристы причисляют его к одному из главных достопримечательностей страны. Поэтому тонко намекаем: еще не поздно оказаться в числе первых и открыть для себя и других это необычное место.



Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо