Ресторанная группа

Back to black: черные напитки

10.05.2018
734
«В черном-черном городе, на черной-черной улице…» - помните такую детскую страшилку? Это, конечно, всего лишь сказка. Зато черные напитки — вполне себе реальность, и мы сейчас не о черном кофе. Смотрите подборку «съедобных» жидкостей черного цвета, из которой вы узнаете, как бариста получают мрачный оттенок, почему он безвреден и где можно попробовать эту готическую красоту.


Детокс-вода

Черная, насыщенная антиоксидантами и минералами жидкость содержит в своем составе гуминовые кислоты — вещества, которые образуются при разложении отмерших растений. Боятся не стоит: такая вода — максимально полезная, а на вкус — нейтральная, как и ее прозрачная «сестра», которая кажется более привычной глазу.

5.png
thisiswhyimbroke.com


Вино

Total black «носят» и алкогольные напитки. Например, черное вино, которое, мы уверены, рано или поздно сместит с пьедестала розе. Его цвет обусловлен не красителями и не научными трюками — это просто очень, очень темное красное грузинское вино.

2.png
vk.com


Лимонад

Черный лимонад — полный разрыв шаблона: еще недавно сложно было представить себе этот напиток в каком-либо другом цвете, кроме желтого. Но если к ягодным вариантам все давно привыкли, то черный все еще в новинку. А получается оттенок, кстати, очень просто — с помощью активированного угля. Так сказать, и вкусно, и полезно.

3.png
vk.com


Коктейли

Нет, мы сейчас не про «Черного русского», а про коктейли, которые «очерняют» с помощью того же угля: особой популярностью такие напитки пользуются во время Хэллоуина. Паутина из сладкой ваты и черные мармеладные палочки для большего драматизма приветствуются.

4.png
freutcake.com


Латте

Этот пастельно-бежевый напиток, где главную роль играет молоко, а значит — белый цвет, можно сделать черным! Мы в SOS.CAFE так и поступили. Наш выбор — своего рода ответ на любимый всеми (и нами в том числе) «радужный» тренд в еде. Блестки, единорожьи и русалочьи цвета — реакцией на этот праздник жизни стал черный, чья популярность в еде все растет. И хотя пока речь идет по большей части о напитках и десертах, мы знаем: это только начало.

6.png
Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо