Ресторанная группа

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках?

10.03.2019
165

Замечали, что если выпить бокал-другой, то разговаривать на иностранном языке становится немного легче? Теперь это научно доказано! Британские и голландские исследователи провели эксперимент, по результатам которого после умеренного употребления алкоголя люди начинают говорить свободней, и их речь на неродном языке звучит лучше.

В исследовании приняли участие 50 носителей немецкого языка, которые учились в университете, расположенном в Нидерландах. Каждый из них две минуты беседовал на голландском языке на свободную тему. До этого разговора половине испытуемых давали пить воду, а другой половине — алкогольный напиток. Количество выпитого зависело от веса человека: примерно 0,5 литра пива для 70 килограмм веса. Беседу записывали, а затем давали прослушать носителями голландского языка, которые не знали, кто именно пил алкоголь. После анализа записей ученые пришли к выводу, что группа людей подшофе говорила лучше, чем те, кто пил воду.

Уверены, следующим шагом ученых станет поиск связи между страной производителем алкогольного напитка и его языком ;) Например, чтобы укрепить знания в грузинском, стоит зайти в Saperavi Cafe и заказать бутылку Саперави, тем более, что мы принесем вам вторую в подарок! А если необходимо глубокое погружение в атмосферу Сакартвело, то заходи в «Вай Мэ!» на глиняную пиалу домашнего красного или белого.

Что касается европейских языков, не найти способа приятнее и лучше, чем поговорить на итальянском за бокалом розового Freschello Frizzante в SOS.CAFE. Ну а если хочешь в точности воспроизвести эксперимент британских и голландских ученых, приходи вместе с друзьями в бар «Комета» и заказывай две кружки пива, а третью получи бесплатно!


Модуль поиска не установлен.

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!