Ресторанная группа

7 вещей, которые нужно сделать в Грузии

27.12.2018
343

Если вы равнодушны к Грузии — значит, вы не были в Грузии, ведь каждый путешественник, побывавший там хоть раз, влюбляется в эту страну навсегда. Ее история, кухня, горы, вино, гостеприимство оставляют неизгладимые впечатления на всю жизнь. Прочитайте несколько наших советов, выполните их и тогда поездка в Сакартвело навсегда останется в вашем сердце.

Попробуйте шотис пури

2.png
Хатуна Колбая

История многих стран начинается с искусства хлебопечения, и если вы хотите по-настоящему проникнуться ее культурой, начинайте с хлеба. В Грузии не составит труда найти пекарню — они расположены там повсюду. Зайдите в одну, попросите горячие лепешки шотис пури прямо из грузинской печи тонэ и ненадолго остановитесь, чтобы попробовать этот ароматный и неповторимый грузинский хлеб. А уезжая из страны, заберите парочку лепешек с собой — они будут хороши и на следующий день, и через несколько.

Погрейтесь в тбилисских банях

1.png

У большинства туристов поездка в Грузию начинается с Тбилиси. Что там посмотреть и где побывать вам расскажут многочисленные путеводители, мы же посоветуем хорошенько попариться в тбилисских серных банях. Находятся они в районе Абанотубани, в котором, кстати, тоже найдется, что посмотреть. В банях же готовьтесь к температуре воды около 40 градусов и к специфическому запах серы. Но побывать там стоит точно, и если не из-за пользы здоровью (хотя это идеальная причина), так хоть из-за того, что в этих банях (тогда они назывались тифлисскими) бывали Александр Дюма-отец и Пушкин.

А потом посетите Мцхету

5.png
Хатуна Колбая

Из одной столицы Сакартвело можно легко переехать в другую — древнюю столицу Мцхету, которая сочетает красоту и величие древних соборов XI века и прелесть современного туристического центра, где можно насладиться грузинскими винами, великолепной кухней и приобрести памятные сувениры. Но самое примечательное здесь — слияние рек Арагви и Куры — это тот пейзаж, без вида на который нельзя уехать из Грузии. Для просмотра нужно подняться к монастырю Джвари, сесть, насладиться видом на слияние двух рек, подумать о том, что именно здесь черпал вдохновение великий Лермонтов и вспомнить строки из его поэмы «Мцыри»:

…Там, где, сливаяся, шумят,

Обнявшись, будто две сестры,

Струи Арагвы и Куры…

Покатайтесь на горных лыжах

3.png
Хатуна Колбая

Если в теплое время года вы уже бывали и вас ничем не удивить, приезжайте в Грузию зимой: горнолыжные курорты радушно принимают гостей со всего мира. Эти склоны полюбились многим за привлекательные цена на подъемники, отличные трассы и, конечно же, за великолепные виды. Посетив хотя бы один из курортов, вы влюбитесь в незабываемую красоту и величие гор и в необыкновенный местный колорит, а потом точно вернетесь сюда снова. А лучшими в зимнее время считают Бакуриани и Гудаури — старейший и новейший курорты, на которых вы найдете все необходимое для идеального зимнего отдыха.

Пройдитесь по Батумскому бульвару

2.png

Про горы поговорили, теперь перейдем к другой стихии — к морю. Не у всех Грузия ассоциируется с морем, однако, Батуми — один из самых известных городов Сакартвело — на самом деле знаменитый черноморский курорт, который с годами только развивается. Историческая часть города соседствует здесь с современными скульптурами и танцующими фонтанами. И если вы пройдетесь по Батумскому бульвару (который, кстати, растянулся на 1,5 км), то все это увидите и получите невероятное удовольствие, приправленное приятными звуками моря.

Встретьте рассвет с видом на Казбек

3.png

От одного вида на этот пятитысячный гигант дух захватывает, он буквально притягивает к себе своей мощью и завораживающей силой. Казбек возвышается над небольшим селом Степанцминда, зажатым между горами, и держит вокруг себя много достопримечательностей, но главная, конечно, — он сам. И если у вас будет возможность встать до рассвета (а, может, вовсе не ложиться), взять бутылку грузинского вина, плед и близких людей, обязательно расположитесь поудобнее и посмотрите на то, как лучи восходящего солнца постепенно освещают все вокруг — незабываемые впечатления гарантированы.

И не забудьте запить хачапури вином

4.png
Saperavi Cafe

Мы тоже не понимаем, как этот пункт оказался последним — наверное, просто он самый важный. В общем, Грузия — это еще и великолепная кухня, которая подарит вам такие вкусы, о которых вы даже не мечтали. Хачапури, хинкали, пхали, баклажаны, шашлык, сулугуни — просто берите и ешьте все, запивая это вином, которое ждет вас здесь на каждом шагу. Но как бы вы ни объелись, все равно вернетесь в ресторан — ведь хочется попробовать как можно больше.

На самом деле, не перечислить всего в одной статье, поскольку Грузия — та страна, в которой с каждым разом обнаруживаешь все новое и новое. Ей невозможно насытиться, а одна поездка туда превратится в желание ездить в Грузию как минимум каждый год, поэтому езжайте, делайте все, о чем мечтали и делитесь впечатлениями!




Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!