Ресторанная группа

7 июня в США отмечают Национальный день пончика

07.06.2019
825
Пончики — блюдо международное: в их честь существует праздник в Польше, легенды об их создании при Фридрихе Великом можно найти в немецкой истории, а в России пончики известны как питерские пышки.

Но по-настоящему значимым элементом культуры пончики стали в США. В каждом втором американском фильме показывают полицейских, с наслаждением уплетающих пончики, а в мегапопулярном мультсериале «Симпсоны» донаты — любимая еда Гомера, одного из главных героев.

800px-Doughnut_Dollies_1918_France.jpg


В США пончикам посвящен и отдельный праздник, который отмечают в первую пятницу июня. Своему появлению праздник обязан международной организации Армия спасения, члены которой бесплатно кормили американских военнослужащих пончиками во время Первой Мировой. В 1938 году волонтеры чикагского отделения Армии спасения решили организовать Национальный день пончика, чтобы помочь нуждающимся ветеранам войны во время Великой депрессии.

            _MG_7543.JPG  _MG_7545.JPG  _MG_7759.JPG

Если вы любите пончики и хотите отметить сегодняшний праздник, то зовем вас в SOS Cafe — там в пончиках можно буквально купаться. Рядом со входом в кафе стоит инсталляция «Ванна с пончиками», в которой может посидеть и пофотографироваться каждый гость SOS. А если говорить о меню, то мы приносим свежий пончик на верхушке любого фрикшейка.

VRPK6762.jpg

Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!