Ресторанная группа

6 фактов о Человеке-пауке, которые вы могли не знать

03.07.2019
414
Сегодня в российский прокат вышел фильм «Человек-паук: Вдали от дома». Предлагаем вам перед походом в кинотеатр проверить свои знания о Паучке с помощью нашей подборки интересных фактов.

1. Мы все привыкли, что Человек-паук это супергеройское имя Питера Паркера, однако в различных ответвлениях комиксовой истории красную маску носили 13 других людей — в том числе Дедпул, Гвен Стейси и даже Доктор Октопус.



2. Многим Питер Паркер кажется обычным парнем из дома напротив, который по воле случая обрел нечеловеческие способности. Однако Питер — наследник
геройской династии: его родители, Ричард и Мэри, были спецагентами организации «Щ.И.Т.». Во время одной из совместных миссий чета Паркеров даже спасла Россомаху. 



3. Как и положено любому порядочному супергерою, Питер Паркер несколько раз погибал от рук своих врагов, чтобы затем чудесным образом воскреснуть. После одной из своих смертей (от рук Зеленого Гоблина), Паркер уступил «должность» Человека-паука Майлсу Моралесу.



4. Человек-паук часто вытаскивает свою родину и мир из различных передряг. Однажды супергерой даже спас Барака Обаму. В дополнительном сюжете к 583 выпуску «Amazing Spider-Man» на инаугурации 44-го президента США появляется сразу два Обамы, а Питеру Паркеру, который пришел в Белый Дом в качестве фотограф, приходится выяснять, кто из них настоящий, а кто — суперзлодей Хамелеон.



5. В фильмах роль Человека-паука исполняли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд, сейчас же супергеройскую маску в кадре носит Том Холланд. Но в разные годы на роль Питера Паркера претендовали и другие кандидаты — и некоторые из них довольно неожиданные: Том Круз, Чарли Шин, Леонардо ДиКаприо и даже, если верить слухам, Майкл Джексон. Великий музыкант в начале 90-х мог стать инвестором Marvel и был заинтересован в том, чтобы снять фильм по Паучку или исполнить в фильме роль главного героя



6. Во время съемок первого фильма с Тоби Магуайром в офисе Sony Pictures пропали четыре костюма Человека-паука, каждый из которых стоил около 50 тысяч долларов. Как оказалось, их украл охранник, работавший на Sony, — его сдала бывшая жена. В доме вора также нашли костюм Бэтмена, украденный в 1996 году у Warner Bros., который стоил 150 тысяч долларов.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!