Ресторанная группа

5 грузинских дизайнеров — за кем следить на MBFW Tbilisi

03.11.2018
359

Влияние грузинской моды на мир усилилось в течение последних нескольких лет: на прошедшей Pitti Uomo (самая авторитетная выставка, посвященная мужской моде) грузинские бренды стали центральным событием, а в официальное расписание Парижской недели моды добавили George Keburia и Situationist.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi проходит в грузинской столице с 1 по 5 ноября 2018 года. Каждый сезон неделя переезжает на новую интересную локацию, на этот раз ей стал недавно открывшийся Музей грузинского изобразительного искусства на проспекте Руставели, также многие дизайнеры проводят показы на отдельных площадках — найти красивое место в Тбилиси проблем не составит.

По традиции, Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi посетят десятки иностранных гостей, среди которых модные критики, журналисты известных модных изданий и байеры из разных стран. В календаре модного события представлены как совсем молодые бренды, так и уже известные на мировом Олимпе дизайнеры. Выбрали для вас пять имен на каждый день показов.

1 ноября: Tatuna Nikolaishvili

2.png

«Tatuna» — грузинский лейбл, созданный в 2003 году. Грузинский модельер Татуна Николаишвили создает ультра-женскую одежду, используя современный крой. Общественный интерес к ее одежде рос изо дня в день и сегодня одежда бренда продается не только в Грузии, но и имеет огромную популярность как в России, так и в странах бывшего Союза, а также во Франции и Англии. Бренд «Tatuna» известен своим необычным кроем, роскошными тканями, минималистичными линиями и замечательными формами. Лейбл предлагает одежду, аксессуары и обувь для любого случая.

2 ноября: LALO

3.png

В то время как Лало Долизде изучала историю и культуру западных стран, у нее была тайная мечта о собственном бренде и тяга к миру моды. Она придумала уникальные вязаные изделия и сама начала носить сделанные ею кардиганы ручной работы — это был ее путь в мир моды. В 2012 создан Lalo Cardigans, который имел мгновенный успех. Лало черпает свое вдохновение из самых уникальных и красивых природных объектов: «Я импровизировала на тему классических кос. Так и родился тот самый узор. Но свои первые кардиганы я отлично помню: они были вдохновлены красотой грузинских виноградников». В 2016 году Lalo Dolidze запускает новую линию «LALO», которая считается более люксовой, чем брендовая линия Lalo Cardigans, но основная концепция остается неизменной: каждый предмет — уникальное произведение ручной работы.

3 ноября: Lado Bokuchava

4.png

Ладо Бокучава окончил Тбилисскую государственную академию художеств и быстро начал работать в студии «Кикала» художественным руководителем. Он дебютировал в 2013 году, представив свою первую коллекцию для Atelier Kikala, а затем стал главным дизайнером Matériel — грузинского дизайнерского коллектива и одного из старейших модных ритейлеров и производителей в Грузии. Главный конёк Ладо — кожаная одежда. Он создает пальто, топы и юбки с перфорацией, которые навеяны анатомическим строением рыб.

4 ноября: ANOUKI

6.png

ANOUKI возглавляет основатель и креативный директор Ануки Арешидзе, которая основала тбилисский лейбл в 2010 году. Она — бывшая танцовщица балета «Сухишвили», именитый дизайнер и настоящая грузинская икона стиля. После изучения дизайна одежды в Istituto Marangoni и Академии Дель Луссо в Италии, Арешидзе вернулась в Грузию, чтобы создать свой бренд. Мерцающие блузы, скроенные пиджаки, бархатные платья дают понять, что бренд подходит уверенным в себе, целеустремленным и активным женщинам. Коллекции ANOUKI можно встретить на неделях моды в Париже и Милане, на многих мировых знаменитостях и на самой Ануки.

5 ноября: BEssARION

5.png

«Мода — как разум и интеллект, она похожа на одежду, которую мы носим. Это способ самовыражения, как религия, которой преклоняются», — говорит Размадзе Бессарион. Его бренд, созданный в 2008 году, стал популярен практически сразу и с каждым годом количество влюблённых в его стиль растет. Тяжелая работа, преданность делу, преданность мечте, вера в себя и его команду прекрасно сочетаются в Бессарионе с неисчерпаемым талантом и богатой фантазией. Коллекции BEssARION, точно так же, как и его взгляд на мир вещей, своеобразны. Абстрактный крой, напоминающий архитектурные силуэты, сочетаясь с мрачными цветами, подчеркивают женственность контуров женского тела. Роскошную одежду и обувь бренда носят многие звезды шоу-бизнеса.

Конечно, это далеко не весь список грузинских талантов. Уникальность каждого из них в том, что они удачно сочетают андеграунд и богатую историю страны, делая это по-своему. Обо всех участниках Mercedez-Benz Fashion Week Tbilisi вы можете почитать на сайте.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!