Ресторанная группа

5 фуд-революций от SOS.CAFE

07.11.2018
220

Первая сосисочная в столице, основоположник фуд-трендов, новатор — все это про SOS.CAFE. В день 101-летия Октябрьской революции вспоминаем о главных фуд-революциях самого прогрессивного кафе Москвы. 

Фрикшейки

2.png
sos.cafe

Несколько лет назад инстаграмы города взорвались — кто-то выложил в сеть необычный молочный коктейль, украшенный сверху целыми горами сладкого: пирожными, кусками торта, печеньями, зефиром...  Это были неизвестные на тот момент, но такие популярные сейчас фрикшейки — с легкой руки Хатуны Колбаи в Москве случилась мода на эти невообразимые коктейли. Unicorn, Nutella, Oreo, Cheesecake — за время существования мы придумали огромное количество шейков и они действительно производят впечатление одним своим видом, не говоря уж о вкусе. Практически сразу у наших фрикшейков появились копии в других кафе. Но мы-то знаем, где искать неповторимый оригинал. Остерегайтесь подделок и помните: те самые фрикшейки — только в SOS.CAFE.

Гонконгские вафли

5.png
sos.cafe

Наши гонконгские вафли впечатляют даже китайцев, которых, казалось бы, сложно удивить их же блюдом. Однако наша вафля — изобретение богов, не иначе. Помимо привычной начинки из шариков мороженого, маршмеллоу и заварного крема, в кафе можно попросить хот-дог не только в традиционной булке, но и в вафле — неподражаемое сочетание, уверяем. А с курицей в соусе «шрирача-барбекю» — вафля просто идеальна, особенно если для вас острые фуд-впечатления, как и для нас, — святое. Кстати, помните, что хот-дог можно сделать 100% веганскими, заказав вместо сосиски морковь в сувиде?

Анчан-чай

3.png
sos.cafe

Магия прямо в Москве? Для нас — не проблема. Вы можете представить себе, что обычная заварка в абсолютно прозрачной воде за секунды превратится в насыщенно-синюю? Мы не просто представили — мы сделали, добавив в меню уникальный анчан-чай. Речь идет о напитке из цветов мотылькового горошка — традиционном для кухни Юго-Восточной Азии. Секрет цвета заключен в самом чае: цветы мотылькового горошка реагируют на уровень pH того продукта, к которому их добавляют, поэтому напитки и еда с этим ингредиентом получаются такого цвета. Найти анчан-чай в России раньше было непросто, но теперь вы знаете, что у нас он есть как в классическом виде, так и в формате латте.

Еда без красителей

1.png
sos.cafe

Блекло и бесцветно — это не про SOS.CAFE, но и ненатуральность — тоже не про нас. Надо было найти компромисс, чтобы и вкусно, и полезно, и красиво — как мы любим. Долго искать не пришлось, наш шеф-повар быстро нашел решение: он использовал натуральные красители, которыми раскрасил некоторые позиции нашего меню. Кстати, одна из ваших любимиц — фиолетовая фунчоза для салата с креветками сделана именно по такому принципу. Вы же задумывались, как она приобретает такой модный цвет? Если вдруг нет,  получите ласкающий слух ответ — оттого, что заваривается в отваре лавандовых листьев.

Коктейли на основе пива

6.png
sos.cafe

Казалось бы, простой и любимый многими напиток — пиво, а сколько коктейлей на его основе можно приготовить! Diesel (пиво с Колой), Potsdamer (пиво с Фантой), Bananenweisen (пиво с банановым нектаром) — культура бирмиксов очень популярна во многих барах мира, а до России она официально дошла благодаря SOS.CAFE и сразу стала популярна среди наших гостей. Коктейли на основе пива ценят все поклонники холодного пенного, ведь такие сочетания развивают культуру потребления этого вида алкоголя. У нас вы сможете попробовать сразу несколько удивительных сочетаний на основе ароматного светлого пива с густой крепкой пеной: GREEN — пиво и зеленый чай маття — хорошо тонизирует и утоляет жажду; MONACO — спрайт с пивом и гранатовым сиропом — подойдет для любителей сладенького; SNAKE BITE — пиво с сиропом смородины и имбирным элем — для тех, кто любит терпкие нотки.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо