Ресторанная группа

3 выставки февраля с эффектом антидепрессантов

30.01.2019
129

Сила мечты. Календарь Pirelli 2019

pirelli.jpg

Вряд ли можно встретить человека, которому ничего не говорило бы словосочетание “Календарь Pirelli”. Вспомнили? В Мультимедиа Арт Музее с 15 февраля по 15 апреля в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии» можно будет увидеть 40 работ знаменитого фотографа Альберта Уотсона из последней версии календаря.

В основе его работ эстетика черно-белого кино, а сами снимки напоминают скорее стоп-кадр одного из старых славных голливудских фильмов. Впрочем, в цвете фото-художник работает не хуже, цветные фото также представлены в экспозиции. Героини прекрасны и узнаваемы - Джиджи Хадид, Летиция Каста, Джулия Гарнер и другие красотки.

Артемизия Джентилески и её современники

Artemesia.jpg

Итальянка, чьей биографией могла бы гордиться любая современная феминистка, не только отстаивала право женщины быть художником, но и стала первой женщиной, которую приняли в Академию изящных искусств во Флоренции. Пережитое в юности насилие, несомненно, наложило отпечаток на творчество художницы, в чьих сюжетах часто изображалась Юдифь.

Увидеть своими глазами легендарную «Юдифь, обезглавливающую Олоферна» можно до 21 апреля в Музее изобразительных искусств имени Пушкина. Компанию полотну составляют работы других художников: Гвидо Рени, Гверчино и Симоне Кантарини - из коллекций Пушкинского музея и неапольского музея Каподимонте.

Пабло Пикассо. Желание, пойманное за хвост

picasso.jpg

В креативном пространстве Бункер вас ожидает нечто среднее между классической выставкой и иммерсивным шоу. Под звуки аудиоспектакля - пьесы, написанной Пикассо в 1941 году - посетители рассматривают движущиеся полотна великого испанца. За счет необычной организации, достигается эффект присутствия в мыслях автора знаменитых живописных шедевров.

Экспозиция дополнена работами современных авторов. Успеть на представление нужно до 20 февраля.


Новостная рассылка SPEELO GPOUP
Подпишись на нашу рассылку — будь в курсе новостей наших ресторанов!
Мы собираем метаданные пользователей для наилучшего функционирования сайта Хорошо